Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

20.10.2021

Über 500 Schüler und Schülerinnen informierten sich auf der 5. Ilseder Jobbörse

20211012_Jobboerse_Ilsede-28© Gemeinde Ilsede

Nachdem die Corona-Pandemie in letzten Jahr nur eine virtuelle Ilseder Jobbörse zugelassen hat, haben die gelockerten Hygieneauflagen bei der 5. Neuauflage ein (fast) uneingeschränktes Messeerlebnis ermöglicht.

19.10.2021

Interkulturelles Migrationsservicebüro im Rathaus eingerichtet

Migrationsbüro Foto Original© Gemeinde Ilsede

Im Zuge der Neustrukturierung der Migrations-, Flüchtlings- und Integrationsarbeit ist im Juli 2021 im Raum 20 des Rathauses in Groß Ilsede ein interkulturelles Migrationsservicebüro eingerichtet worden.

27.09.2021

Hinweise zur Rattenbekämpfung

Wappen

In den letzten Wochen ist ein Anstieg der Beobachtung von Ratten zu verzeichnen.

10.09.2021

Wahlergebnisse

wählen

Am Sonntag ab 18:00 Uhr können Sie hier die aktuellen Wahlergebnisse der Stichwahl des Landrats und der Wahl zum Deutschen Bundestag einsehen:

08.09.2021

Allgemeines

Aufruf zur Haus- und Straßensammlung für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge

Wappen

Gemeinsam für den Frieden.
Kriegsgräber mahnen – Mit Ihrer Hilfe!

„Versöhnung über den Gräbern – Arbeit für den Frieden“ bleiben bedeutsame Ziele und Aufgaben, die uns verbinden und für die Sie sich auch in den vergangenen Jahren eingesetzt haben.

06.09.2021

Wohnraum für Flüchtlinge

Wappen

Aufgrund aktueller aus den Medien bekannter Ereignisse wird die Gemeinde Ilsede in den nächsten Monaten wieder vermehrt Flüchtlinge unterbringen müssen.

07.07.2021

Rathaus öffnet ab 15.07. jeweils donnerstags

Wappen

Im Hinblick auf die aktuelle Entwicklung der Corona-Pandemie soll die generelle Schließung des Rathauses schrittweise aufgehoben werden.

22.06.2021

Allgemeines

Bitte nicht vergessen! Steuern und Gebühren sind zum 15.11.2021 fällig!

Wappen

Die Gemeindekasse informiert, dass für das IV. Quartal 2021 zum 15.11. folgende Abgaben fällig sind:
• Gewerbesteuer • Grundsteuer A und B • Hundesteuer • Straßenreinigungsgebühren • Vergnügungssteuer.

14.05.2021

Anlegung von kommunalen Blühwiesen in Ilsede

Hinweisschild Anlegung von kommunalen Blühwiesen in Ilsede© Gemeinde Ilsede

Die Gemeinde Ilsede beabsichtigt im Jahr 2021 auf gemeindeeigenen innerörtlichen bislang intensiv gepflegten Rasenflächen zur Schaffung von zusätzlichen Lebensraum für Insekten „Blühwiesen“ dauerhaft anzulegen.

12.05.2021

Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land

Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land© Gemeinde Ilsede

In dem verlinkten Dokument erhalten Sie Informationen über die Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land.

08.04.2021

Online-Terminvergabe für das Bürgerbüro möglich

Wappen

Über die Online-Terminvergabe auf der Homepage der Gemeinde Ilsede können Sie selbstständig Termine reservieren.

24.02.2021

Freizeiten 2021 der Gemeindejugendpflege Ilsede

Badehaus_Logo

Auch in diesem Jahr bietet die Gemeindejugendpflege Ilsede Ferienfreizeiten für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

24.11.2020

Allgemeines

Danke an alle (bereits freiwillig) Maske tragenden Personen an Bushaltestellen…

Wappen

Bereits seit Anfang September besteht in Niedersachsen die Verpflichtung, im öffentlichen Personennahverkehr einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

24.06.2020

Rathaus eingeschränkt geöffnet: Termine Online / Telefon

Wappen

Das Rathaus in Groß Ilsede und die Außenstelle in Gadenstedt sind weiter eingeschränkt, mit vorheriger Terminabsprache, für den Besucherverkehr zugänglich. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung.