Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

24.11.2020

Allgemeines

Danke an alle (bereits freiwillig) Maske tragenden Personen an Bushaltestellen…

Wappen

Bereits seit Anfang September besteht in Niedersachsen die Verpflichtung, im öffentlichen Personennahverkehr einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

23.11.2020

Bildung eines Behindertenbeirates im Landkreis Peine

Wappen

Der Kreistag des Landkreises Peine hat in seiner Sitzung am 7. Oktober beschlossen, zum 1. April 2021 einen Behindertenbeirat einzurichten.

17.11.2020

Baumfrevel in Oberg

Wappen

Am Wochenende 6./7.11.2020 hat eine bislang unbekannte Person die Linde (Foto) in der Bürgermeister-Ohlms-Straße, Oberg, unbefugt zurückgeschnitten.

17.11.2020

Allgemeines

Kabelfehler unbekannter Ursache legt Straßenbeleuchtung im Bereich Groß Lafferde – Süd-Ost lahm

Wappen

Ein bisher nicht lokalisierter Kabelfehler im südöstlichen Gr. Lafferde hat in der vergangenen Woche große Teile der örtlichen Straßenbeleuchtung ausgeschaltet.

29.10.2020

Aktuelles - Aktuelles - Aktuelles

Das Bild zeigt den Schriftzug aktuelle Informationen

Vor dem Hintergrund der aktuellen Corona-Infektionslage finden folgende Sitzungen NICHT statt:

- die Sitzung des Ortsrates Adenstedt am 19.11.2020
- die Sitzung des Ortsrates Münstedt am 25.11.2020

14.10.2020

Allgemeines

Deutsche Glasfaser startet mit Tiefbauarbeiten in Adenstedt, Bülten, Groß Bülten & Ölsburg, Groß Solschen und Klein Solschen

Wappen

07.10.2020, Ilsede. Die Planungsphase für den Ausbau des Glasfasernetzes in Adenstedt, Bülten, Groß Bülten & Ölsburg, Groß Solschen und Klein Solschen ist nun beendet. Während die Hausbegehungen bereits gestartet sind, stehen nun die Maschinen und das von Deutsche Glasfaser beauftragte Generalunternehmen MIH GmbH in den Startlöchern.

13.10.2020

Die Friedhofsverwaltung informiert

Wappen

Die Einebnungen der Grabstätten finden zusammengefasst einmal jährlich im Herbst auf den sieben kommunalen Friedhöfen statt (Münstedt, Groß Ilsede, Ölsburg/Feldweg, Ölsburg/Gerhard-Lukas-Straße, Groß Bülten, Bülten und Solschen).

08.10.2020

Gemeinsam für den Frieden

Hinweis:   Information zu COVID-19 – Haus- u. Straßensammlung
Aufgrund der steigenden Infektionszahlen empfiehlt der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V. die Verschiebung der Haus- und Straßensammlung. Angestrebt wird der Zeitraum Februar bis April 2021, falls die Umstände es zulassen. Weitere Informationen werden zu gegebener Zeit folgen.

Aufruf

zur Haus- und Straßensammlung für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge

22.09.2020

Anmeldeverfahren für die Kindertagesstätte Groß Bülten ist eröffnet

Wappen

Endlich ist es soweit, die Kindertagesstätte in Groß Bülten soll im Januar 2021 in Betrieb gehen.

14.08.2020

Maßnahme „Ausbau der OD- Nord, Gadenstedt“ wird fortgesetzt

Schild Baustelle

Voraussichtlich ab dem 24.08.2020 wird der bisher noch nicht von der Gesamtbaumaßnahme betroffene Abschnitt der OD (Ortsdurchfahrt) -Nord nördlich der Einmündung Meeschestraße bis ca. Höhe Einmündung Feldstraße wegen des Beginns der Kanalbauarbeiten für den Durchgangsverkehr voll gesperrt sein.

30.06.2020

Schulentwicklungsplanung:

Wappen

Hier finden Sie die Aufzeichnung der Informationsveranstaltung zu Wirtschaftlichkeitsbetrachtungen zur Schulentwicklungsplanung am 28.09.2020 in der Gebläsehalle sowie die Workshop-Ergebnisse zur Schulentwicklungsplanung.

24.06.2020

Corona

Rathaus eingeschränkt geöffnet: Terminvergaben via Online-Formular und telefonisch

Wappen

Das Rathaus in Groß Ilsede und die Außenstelle in Gadenstedt sind eingeschränkt, mit vorheriger Terminabsprache, für den Besucherverkehr wieder zugänglich. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung.

21.04.2020

Allgemeines

Steuern und Gebühren sind zum 15.11.2020 fällig!

Wappen

Für das IV. Quartal 2020 sind zum 15.11. folgende Abgaben fällig:
• Gewerbesteuer • Grundsteuer A und B • Hundesteuer • Straßenreinigungsgebühren • Vergnügungssteuer.