Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

28.07.2021

Briefwahl

wählen

Nachstehend erhalten Sie Informationen zur Briefwahl:

23.07.2021

Hinweis zu den laufenden Straßenunterhaltungen des gemeindlichen Bauhofs

Liebe Straßenanliegerinnen,
liebe Straßenanlieger,

derzeit sind die Mitarbeiter des gemeindlichen Bauhofes (unter anderem) mit der Ausbesserung der im Winterhalbjahr entstandenen Witterungsschäden an gemeindeeigenen Straßen mit Asphalt im Rahmen der laufenden Unterhaltung beschäftigt.

20.07.2021

5. Ilseder Jobbörse im Oktober

Logo Ilseder Jobbörse orange-blau© Gemeinde Ilsede

Im vergangenen Jahr konnte die Messe leider wegen der Hygienevorgaben während der Corona-Pandemie nicht als Präsenzmesse in der Gebläsehalle stattfinden. Zusammen mit der Peiner Allgemeinen Zeitung als Medienpartner fand die Messe in virtueller Form statt und hatte einen tollen Erfolg zu verzeichnen. Das Feedback von Ausstellenden und Besuchenden hat gezeigt, dass sowohl eine Präsenzmesse als auch eine virtuelle Variante gewünscht wird.

20.07.2021

Wahlhilfe in Ilsede

WahlhelferInnen© Gemeinde Ilsede

Ohne sie geht’s nicht – Wahlhelfende organisieren, überwachen und ermöglichen überhaupt erst demokratische Wahlen.
Sie haben Interesse, wissen aber nicht,was sie als Wahlhelferin/Wahlhelfer erwartet?
Wir erläutern es Ihnen.
Kontakt: Sylvia Wilke-Pätzold, Tel: 05172/411-125; E-Mail: s.wilke-paetzold@ilsede.de

15.07.2021

Ferienbetreuung für Schulkinder

Ferienbetreuung für Schulkinder© Gemeinde Ilsede

Die Gemeinde Ilsede plant in diesem Jahr nach dem coronabedingten Ausfall im ver-gangenen Jahr wieder eine Sommerferienbetreuung für Schulkinder. Das Angebot richtet sich an berufstätige Eltern/Elternteile und soll helfen, die Betreuung ihrer Kin-der in den Schulferien zu sichern, denn kein Elternteil verfügt über so viele Urlaubsta-ge, um die Ferien vollständig abzudecken.

13.07.2021

Allgemeines

Ortsdurchfahrt Gr. Ilsede der B444 ab dem 26.07.21 für den Durchgangsverkehr gesperrt

Schild Baustelle

Infolge von dringend erforderlichen Fahrbahnsanierungsmaßnahmen der Nieders. Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr an der Fahrbahndecke der B444 ist diese voraussichtlich ab Montag dem 26.07.21 ab nördlichem Ortseingang südlich Einmündung Peiner Feld für den Durchgangsverkehr voll gesperrt. Zuständige Verkehrsbehörde für die Beschilderung der Baustellen sowie der Umleitung ist hier der Landkreis Peine.

07.07.2021

Rathaus öffnet ab 15.07. jeweils donnerstags

Wappen

Im Hinblick auf die aktuelle Entwicklung der Corona-Pandemie soll die generelle Schließung des Rathauses schrittweise aufgehoben werden.

06.07.2021

Prüfung bestanden - Wir gratulieren

Ehemalige Azubis 2021© Gemeinde Ilsede

Ende Juni standen die letzten Prüfungen an. Nun werden die beiden ehemaligen Auszubildenden in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis weiter beschäftigt.

44. Ilseder Ferienprogramm 2021

Wappen

In den diesjährigen Sommerferien findet das 44. Ilseder Ferienprogramm vom 21.07. – 22.08. statt.

Allgemeines

Bitte nicht vergessen! Steuern und Gebühren sind zum 15.08.2021 fällig!

Wappen

Die Gemeindekasse informiert, dass für das III. Quartal 2021 zum 15.08. folgende Abgaben fällig sind:
• Gewerbesteuer • Grundsteuer A und B • Hundesteuer • Straßenreinigungsgebühren • Vergnügungssteuer.

Hilde Brunotte

-Eine bemerkenswerte Büchereileiterin im verdienten Ruhestand-

Hilde Brunotte Verabschiedung© Gemeinde Ilsede

Sie hat Generationen von Münstedter Kindern aufwachsen sehen. Begonnen am 01.01.1979, war Hilde Brunotte 42 Jahre lang ehrenamtliche Leiterin der Münstedter Bücherei. Sie gibt nun die Aufgabe an Ihre Nachfolgerin Jaqueline Smolinski weiter.

10.06.2021

Allgemeines

Das Freibad Am Bolzberg hat ab dem 10.06.2021 geöffnet!

Freibad

Das Freibad Am Bolzberg hat ab dem 10.06.2021 geöffnet!

14.05.2021

Anlegung von kommunalen Blühwiesen in Ilsede

Hinweisschild Anlegung von kommunalen Blühwiesen in Ilsede© Gemeinde Ilsede

Die Gemeinde Ilsede beabsichtigt im Jahr 2021 auf gemeindeeigenen innerörtlichen bislang intensiv gepflegten Rasenflächen zur Schaffung von zusätzlichen Lebensraum für Insekten „Blühwiesen“ dauerhaft anzulegen.

12.05.2021

Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land

Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land© Gemeinde Ilsede

In dem verlinkten Dokument erhalten Sie Informationen über die Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land.

29.04.2021

Allgemeines

Standsicherheitsprüfung von Grabsteinen auf den kommunalen Friedhöfen der Gemeinde Ilsede

Wappen

Die Gemeinde Ilsede ist gemäß Unfallverhütungsvorschriften verpflichtet, jährlich eine Standsicherheitsprüfung der Grabsteine auf den kommunalen Friedhöfen durchzuführen.