Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

14.05.2021

Anlegung von kommunalen Blühwiesen in Ilsede

Hinweisschild Anlegung von kommunalen Blühwiesen in Ilsede© Gemeinde Ilsede

Die Gemeinde Ilsede beabsichtigt im Jahr 2021 auf gemeindeeigenen innerörtlichen bislang intensiv gepflegten Rasenflächen zur Schaffung von zusätzlichen Lebensraum für Insekten „Blühwiesen“ dauerhaft anzulegen.

12.05.2021

Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land

Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land© Gemeinde Ilsede

In dem verlinkten Dokument erhalten Sie Informationen über die Neuauflage der Freizeitkarte Peiner Land.

29.04.2021

Allgemeines

Standsicherheitsprüfung von Grabsteinen auf den kommunalen Friedhöfen der Gemeinde Ilsede

Wappen

Die Gemeinde Ilsede ist gemäß Unfallverhütungsvorschriften verpflichtet, jährlich eine Standsicherheitsprüfung der Grabsteine auf den kommunalen Friedhöfen durchzuführen.

28.04.2021

Diese Schnelltestzentren gibt es im Ilseder Gemeindegebiet

Das Bild zeigt den Schriftzug aktuelle Informationen

Mittlerweile haben im Ilseder Gemeindegebiet einige Schnelltestzentren geöffnet.
Welche das sind können Sie nachstehend einsehen:

08.04.2021

Online-Terminvergabe für das Bürgerbüro möglich

Wappen

Im Bürgerbüro werden verschiedene Dienstleistungen gebündelt erledigt. Corona bedingt ist das Bürgerbüro derzeit nur nach vorheriger Terminabsprache für den Besucherverkehr zugänglich.

25.03.2021

STADTRADELN 2021: Klimaschutz statt Corona-Blues

STADTRADELN_Copyright_Laura Nickel_Klima-Bündnis© Laura Nickel_Klima-Bündnis

Weltgrößte Radkampagne erstmals auch im Landkreis Peine vom 08.05. bis 28.05.2021 – Anmeldung ab sofort möglich!

04.03.2021

Ilsede: Ilsede lädt zur digitalen Schnitzeljagd zum Weltfrauentag ein

QR-Code für den Actionbound© Gemeinde Ilsede

Der Internationale Weltfrauentag wird jährlich seit 1911 gefeiert und findet heutzutage am 8. März statt. An diesem Tag soll auf die Gleichstellung der Geschlechter und die Frauenrechte aufmerksam gemacht werden. Die aktuelle Situation veranlasste die Gleichstellungsbeauftrage Carolin Koch und Wirtschaftsförderin Joline Seiler, neue Wege zu gehen und lädt mit einer Art digitalen Schnitzeljagd dazu ein, das Bewusstsein für diesen besonderen Tag zu stärken.

24.02.2021

Freizeiten 2021 der Gemeindejugendpflege Ilsede

Badehaus_Logo

Auch in diesem Jahr bietet die Gemeindejugendpflege Ilsede Ferienfreizeiten für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

24.11.2020

Allgemeines

Danke an alle (bereits freiwillig) Maske tragenden Personen an Bushaltestellen…

Wappen

Bereits seit Anfang September besteht in Niedersachsen die Verpflichtung, im öffentlichen Personennahverkehr einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

14.10.2020

Allgemeines

Deutsche Glasfaser startet mit Tiefbauarbeiten in Adenstedt, Bülten, Groß Bülten & Ölsburg, Groß Solschen und Klein Solschen

Wappen

07.10.2020, Ilsede. Die Planungsphase für den Ausbau des Glasfasernetzes in Adenstedt, Bülten, Groß Bülten & Ölsburg, Groß Solschen und Klein Solschen ist nun beendet. Während die Hausbegehungen bereits gestartet sind, stehen nun die Maschinen und das von Deutsche Glasfaser beauftragte Generalunternehmen MIH GmbH in den Startlöchern.

13.10.2020

Die Friedhofsverwaltung informiert

Wappen

Die Einebnungen der Grabstätten finden zusammengefasst einmal jährlich im Herbst auf den sieben kommunalen Friedhöfen statt (Münstedt, Groß Ilsede, Ölsburg/Feldweg, Ölsburg/Gerhard-Lukas-Straße, Groß Bülten, Bülten und Solschen).

14.08.2020

Maßnahme „Ausbau der OD- Nord, Gadenstedt“ wird fortgesetzt

Schild Baustelle

Voraussichtlich ab dem 24.08.2020 wird der bisher noch nicht von der Gesamtbaumaßnahme betroffene Abschnitt der OD (Ortsdurchfahrt) -Nord nördlich der Einmündung Meeschestraße bis ca. Höhe Einmündung Feldstraße wegen des Beginns der Kanalbauarbeiten für den Durchgangsverkehr voll gesperrt sein.

24.06.2020

Rathaus eingeschränkt geöffnet: Termine Online / Telefon

Wappen

Das Rathaus in Groß Ilsede und die Außenstelle in Gadenstedt sind weiter eingeschränkt, mit vorheriger Terminabsprache, für den Besucherverkehr zugänglich. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung.

28.05.2020

20.06.2021: Bürgerentscheid zum Erhalt von Grundschulen in der Gemeinde Ilsede

Wappen

Bekanntmachung des Abstimmungstages, des Abstimmungsgegenstandes und der Begründung der Initiatoren

21.04.2020

Allgemeines

Steuern und Gebühren sind zum 15.05.2021 fällig!

Wappen

Für das II. Quartal 2021 sind zum 15.05. folgende Abgaben fällig:
• Gewerbesteuer • Grundsteuer A und B • Hundesteuer • Straßenreinigungsgebühren • Vergnügungssteuer.