Sie sind hier:

Schmuck im Rathaus

läuft bis zum Fr, 07.12.2018 12:00 Uhr
Blocktermin

Schmuckausstellung-KV© Bettina HolsteinDie Ilseder Schmuckkünstlerin Irmtraud Ernst zeigt eine Auswahl ihrer Arbeiten, die sie vorwiegend aus Silber herstellt. Frau Ernst hat ihre Anregungen während der zahlreichen Reisen nach Namibia gesammelt und zu Hause in ihrer Werkstatt in Klein Ilsede umgesetzt. Es handelt sich um Schmuck für den „täglichen Gebrauch“.

Neben dem Schmuck von Frau Ernst präsentiert der Kulturverein eine Ausstellung der besonderen Art. Angeregt durch eine Ausstellung im Peiner Kreismuseum des „Forum für Schmuck und Design e. V.“ ist die Idee zur Fortsetzung dieser Darbietung in unserer Region entstanden. Unter dem Motto „Stille Post“ wurden 45 Mitglieder des Vereins aufgefordert, ein Schmuckstück anhand eines Fotos, das eine Palme zeigt, nachzubauen. Von dem Nachbau wurde dann ebenfalls ein Foto gefertigt und an den nächsten Teilnehmer mit der Aufforderung zum Nachbau weitergereicht. Und so setzt sich diese „stille Post“ fort. Das Ergebnis dieser Phantasien zur Gestaltung einer Palme als Schmuckstück zeigt die inzwischen international bekannte Ausstellung.

Zur Eröffnung der Ausstellung am Sonntag, dem 09. September werden neben Frau Ernst auch Vertreter des Schmuckforums anwesend sein, um Interessierten Auskunft über ihre Ideen und Arbeiten zu geben. Die Ausstellung endet am Freitag, dem 07. Dezember und kann täglich während der Öffnungszeiten im Obergeschoss des Rathauses Ilsede besucht werden

Aus den Vereinen und Gruppen
Kunst- / Ausstellungen